Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Преждевременное старение

Можно ли предотвратить преждевременное старение

Можно ли предотвратить преждевременное старение организма?


Философы, ученые, писатели дают порой диаметрально противоположную оценку такому явлению, как старость. Ларошфуко, например, называл ее тираном, лишающим человека чувственных наслаждений молодости. Мечников определял старость как болезнь. А вот Моэм, Герцен и Сенека вовсе не считали старение чем-то ужасным, находя в этой поре своеобразные приятные моменты – умиротворение, глубокую мудрость, спокойствие.

И все-таки, старость, как говорил Сухомлинский, пожалуй, сложно назвать самым счастливым периодом в жизни человека. А когда старение организма происходит раньше времени, это вообще может стать настоящей бедой, особенно для женщины. Почему же происходят ранние, не соответствующие возрасту изменения в состоянии органов и систем, приводящие к преждевременному старению и увяданию?


В каких случаях старение организма можно назвать ранним?


Условно выделяют нормальное, то есть физиологическое, и неестественное преждевременное старение человека. При естественном физиологическом старении человек сохраняет трудоспособность до преклонного возраста, по-прежнему самостоятельно обслуживает себя, сохраняет интерес к жизни и активность. Но при определенных неблагоприятных условиях признаки старения могут появиться преждевременно. Такие изменения в понятие нормы не укладываются: быстро увядает кожа, выпадают волосы, уходит энергия, нарастают недомогания. При этом паспортный возраст может быть гораздо ниже биологического.

Причинами раннего и быстрого старения организма служат множество факторов. Это и перенесенные заболевания, и стойкая приверженность так называемым вредным привычкам, и даже неправильное отношение к жизни, когда человек, что называется, слишком близко принимает к сердцу даже незначительные стрессовые события. Не секрет, что многие уже в 40-45 лет приобретают характерные для стариков черты: грузное тело, шаркающую походку, вялые мышцы, сутулую спину и брюзгливый нрав. Не желая дальше развиваться и ставить перед собой новые цели, еще достаточно молодой человек быстро замечает признаки старения и того самого раннего увядания, которое так тревожит некоторых достаточно молодых еще женщин.

Чтобы избежать этого, психологи советуют с годами наращивать активность и не давать себе времени на тягостные раздумья. В любом возрасте нужно просто продолжать жить и заниматься любимым делом. Умение мыслить, как молодые, позволяет значительно отодвинуть старение организма, и тогда вопрос, как сохранить молодость, отпадает сам собой.


Кто стареет быстрее?

Кто стареет быстрее?


Ученые одного из российских университетов провели исследования, в ходе которых сравнивали биологический и паспортный возраст человека. Таким способом они попытались выяснить, как влияет на людей преждевременное старение. Для этого было обследовано более 500 учителей средней школы, в основном женщин. Оказалось, что почти у трети биологический возраст больше паспортного в среднем на 10 лет. И у всех них был отмечен синдром «выгорания», то есть депрессия, личностная тревожность, ипохондрия, а также склонность к истерическим реакциям. Полученные данные помогли ученым сделать выводы о том, каким образом можно сохранить молодость как можно дольше.

Ведь несмотря на то, что скорость старения во многом определяется генетическим фактором, процесс этот можно в значительной степени замедлить. И рациональный образ жизни играет здесь очень большую роль. Люди-долгожители обычно много двигаются и любят труд, едят мало и всего понемногу, оптимистичны и доброжелательны к тем, кто их окружает. Один из гонконгских долгожителей, перешагнувший столетний рубеж, говорил: «У меня почти всегда спокойное расположение духа и беззаботное отношение к жизни. А еще у меня много друзей». Что-то добавить к этому сложно.

Среди причин раннего старения организма ученые называют также негативное воздействие на него свободных радикалов. Эти вредоносные молекулы, говоря образно, разрушают все, что попадается им на пути в нашем организме. Результатом становится появление болезней, вплоть до онкологии, а также преждевременное старение и увядание. Для того чтобы нейтрализовать действие свободных радикалов, врачи советуют употреблять в пищу большое количество антиоксидантов. Они содержатся в луке, чесноке, капусте, моркови, красном винограде, свекле, апельсинах, во многих других овощах и фруктах.


Можно ли предотвратить преждевременное старение

Можно ли предотвратить преждевременное старение


Чтобы предотвратить раннее старение организма, нужно:
• избавиться от вредных привычек;
• питаться только здоровой пищей, в минимальной степени подвергнутой термической обработке;
• ежедневно уделять внимание физическим упражнениям;
• как можно чаще и дольше бывать на свежем воздухе;
• обеспечить четкую работу пищеварительной системы;
• не допускать появления гнилостных процессов в толстом кишечнике;
• выводить из организма токсины;
• поддерживать нормальный баланс гормонов.

Надо сказать, что для поддержания женского здоровья и красоты особенно важен последний пункт. Именно для этого и было создано одно из главных «детищ» компании New Star – крем ФемиНорм, который входит в состав линии Мастер Доктор. Он способствует нормализации соотношения основных женских гормонов в организме – эстрогена и прогестерона. Крем содержит натуральный растительный биоидентичный прогестерон. Нанося его по определенной схеме, можно уменьшить признаки старения, вызванные нарушенным гормональным статусом женского организма. А такая проблема характерна как для пред- и климактерического периода, так и для некоторых патологических состояний, в которых может оказаться и женщина репродуктивного возраста. Еще более результативно применение крема ФемиНорм вместе с фитоэкстрактом ФемиТон. Это, в частности, помогает предотвратить преждевременное старение и истощение яичников, вызывающее наступление раннего климакса. А значит – продлить молодость и подольше сохранить женское здоровье и красоту.

Вы можете прочитать на этом сайте отзывы об использовании этого замечательного комплекса ФемиНорм и ФемиТон. Начните для себя его применение, и вы увидите, как быстро могут вернуться силы и исчезнуть некоторые проблемы, связанные с дисбалансом гормонов, как сильно может улучшиться ваше самочувствие, даже если сейчас вам кажется это невозможным.






Профилактика и комплексное лечение женских заболеваний. ФемиТон.

ФемиТон
Восстановление гормонального балансаю ФемиНорм.

ФемиНорм
Восстановление гормонального баланса. ПМС. Климакс.

Комплекс ФемиТон + ФемиНорм

Вы также можете:
Заказать комплекс ФемиТон ФемиНорм Комплекс ФемиТон + ФемиНорм
Просмотреть отзывы о комплексе ФемиТон ФемиНорм Комплекс ФемиТон + ФемиНорм
Задать свой вопрос

Все статьи