Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Женские гормоны

женские гормоны

Женские половые гормоны – дело тонкое

Женские половые гормоны – это как всем известная «Санта-Барбара»: постоянная суета, меняющийся актерский состав и полная непредсказуемость! Но без нормального гормонального баланса, как без любимого сериала – никуда.

Половые гормоны женские и мужские представляют собой биологически активные вещества, которые вырабатываются в половых железах, коре надпочечников и плаценте. На что эти вещества только не влияют:
- развитие первичных и вторичных половых признаков (уже у эмбриона),
- метаболизм,
- психоэмоциональный фон,
- функционирование половой системы,
- фертильность,
- иммунитет и многое другое.

Традиционно гормоны делятся на: андрогены, эстрогены и гестагены. Стоит отметить, что фактически не существует таких различных понятий, как женские и мужские гормоны. Все различия заключаются лишь в количественном содержании тех или иных веществ у представителей различных полов. Вспомним некоторые из тех позиций, которые можно отнести к так называемым женским гормонам.

Тестостерон. Не нужно думать, что этот гормон – достояние только мужчин. В женском организме тестостерон тоже вырабатывается, да еще как! Именно он отвечает за сексуальность, половое влечение. Женщина с нормальным содержанием тестостерона в крови всегда будет привлекательной, эротичной, страстной. Пониженное содержание вещества сделает из красотки вялую, бесстрастную особу. А вот повышенный тестостерон видно издалека, потому что его обладательница славится на всю округу вспыльчивым характером, спортивным мужественным телом и проблемами с кожей лица.


Выработка женских половых гормонов, прогестерона и эстрогена


Наибольшее влияние на состояние здоровья представительниц прекрасного пола оказывают эстроген и прогестерон.

Эстроген. Вырабатывается в яичниках и по праву всегда получает гран-при в номинации «Главный женский половой гормон». Должный уровень эстрогена формирует женственные черты фигуры, делает характер мягким с начала полового созревания и вплоть до менопаузы. За счет этого гормона организм дамы всегда находится в тонусе: кожа и волосы сияют здоровьем, сосуды эластичные, а главное – никакого холестерина. Недостаточное количественное содержание эстрогена приводит к увяданию организма, быстрому старению, в то время как повышенное содержание может стать причиной лишнего веса, доброкачественной опухоли матки.

Прогестерон. Это женские гормоны. Вырабатываются желтым телом яичников и плацентой. Важно отметить, что именно этот гормон обусловливает нормальную имплантацию и развитие зародыша. В общем плане прогестерон наряду с эстрогеном активно участвует в формировании женской фигуры, распределении жировой ткани. С его участием протекает процесс развития половых органов, молочных желез.

Женские гормоны в таблетках являются важной составной частью мероприятий по предупреждению беременности. Оральные контрацептивы на протяжении многих лет чрезвычайно популярны в виду простоты использования и надежности результата. Медикаментозные гормональные препараты также используются в качестве эффективной профилактики бесплодия, аменореи и других недугов. Однако применение гормональных препаратов имеет и большое количество нежелательных эффектов.

Нарушение выработки женских половых гормонов является на сегодня, к сожалению, очень актуальной темой. Выделяются следующие тревожные признаки, которые могут быть сигналом гормонального дисбаланса: нарушение менструального цикла, болезненные, чересчур обильные или скудные менструальные кровотечения, невозможность забеременеть, резкие скачки артериального давления, отечность, хроническая усталость, головные боли, расстройства пищеварения.

О гормональных нарушениях возможно судить и по характерным внешним изменениям. Например, ярко характеризует сбой нормального уровня женских гормонов нездоровая кожа лица (угри, акне, жирный блеск, шелушение). Повышенный рост волос в нетипичных для женщин местах также никак не может быть нормальным явлением. Излишняя жирность волос на голове мало того, что мешает наслаждаться жизнью, так еще и открыто намекает на гормональный дисбаланс.

«Как усилить выработку женских половых гормонов» или «Как уменьшить содержание гормонов» - типичные вопросы, поднимаемые на консультациях у гинеколога-эндокринолога. Мало кто из нас сможет самостоятельно привести в порядок буйствующие гормоны. Бездумно принимая гормональные лекарственные препараты, вы рискуете серьезно усугубить уже имеющиеся проблемы.

Не пытайтесь решить задачу того, как увеличить женские половые гормоны самостоятельно. Только помощь квалифицированных специалистов гарантирует грамотную, а главное, индивидуальную диагностику проблемы и поиск адекватных путей ее решения.


Гармония с миром и с собой – натуральные женские гормоны


Современная медицина для коррекции уровня женских гормонов эстроген и прогестерон повсеместно предлагает заместительную гормональную терапию. У соответствующего лечения имеется масса нюансов, и, как ни прискорбно, побочных эффектов. Поэтому специалисты в области исследования действия натуральных фитоэкстрактов сделали эволюционное открытие, предложив к использованию безопасные натуральные компоненты. Природные аналоги женских гормонов обеспечивают мягкое и действительно эффективное воздействие на организм, стабилизируют и поддерживают функционирование гормональной системы.

Вы можете проверить на собственном опыте уникальное воздействие препаратов данного класса. Компания New Star представляет вашему вниманию комплекс ФемиНорм + ФемиТон. Правильное применение системы продуктов поможет вам:
• проводить профилактику заболеваний половой системы;
• избежать нарушений менструаций;
• уменьшить действие неприятных симптомов менопаузы;
• улучшить общее самочувствие и повысить иммунитет;
• нормализовать сон;
• защитить себя от остеопороза.

Полнота/худоба и женские гормоны, возможность иметь детей и женские гормоны, сексуальное влечение и женские гормоны – проблемы трудные, но всегда решаемые! Не бойтесь пользоваться современными достижениями в области поддержания гормонального статуса с помощью растительных препаратов. Тем самым вы обеспечите молодость и красоту вашего тела на долгие годы!



Все статьи