Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Варшава

Город-феникс, «Восточный Париж» – космополитичная и многоликая Варшава!

 

В рамках промоушена «Большого Европейского Путешествия» мы начинаем знакомить вас с городами и странами в которых вы побываете.
И первый город, который мы посетим – Это Варшава!

 

Это родной город Фредерика Шопена и Марии Склодовской-Кюри. Одна из самых добрых европейский столиц – коллекционер вечных ценностей.

 

 

Побывать в Варшаве стоит хотя бы для того, чтобы…

               … познакомиться с европейской столицей, в которой нет цирка, но есть улица Карлсона

 

Во время Второй мировой войны Варшаву почти полностью разрушили. Затем с любовью восстановили и отстроили, и теперь здесь снова есть на что посмотреть. Варшава – это культурный и интеллигентный город. Возможно, вас удивит этот факт, но в польской столице нет ни одного цирка! Зато ее жители очень гордятся своими театрами, которых здесь больше, чем кино.

 

А еще в Варшаве есть улочка с забавным названием Ulica Kubusia Puchatka, что значит «улица Винни-Пуха». Наименование появилось в 1954 г., когда горожане согласовали замену «Ленина» на имя популярного сказочного героя. Этот неожиданное решение косвенно отражает традиционную веру поляков в чудо и добро.

 

…погладить хвост русалки и загадать желание

 

На гербе Варшавы изображена русалка, а связано это со старинной легендой. В ней рассказывается о влюбленности, которую рыбак Варс (Wars) и русалка Сава (Sawa) испытали друг к другу много столетий назад. Имена двух влюбленных, по одной из версий, и дали название польской столице. Вы сможете полюбоваться памятником русалке на рыночной площади города. И не только полюбоваться. Как гласит поверье, если провести по ее хвосту рукой семь раз и загадать желание, оно обязательно сбудется. Не забудьте проверить!

 

 

 

…замереть от восторга на верхнем этаже знаменитой сталинской высотки

В Варшаве нет Эйфелевой башни, но возможность взглянуть на город с высоты птичьего полета есть. Для этого надо подняться на 30-й этаж Дворца культуры и науки. Это одно из самых спорных зданий польской столицы, которое чуть не разрушили в то же время, когда пала Берлинская стена. Поляки видели в нем знак советского господства, так как здание построили по приказу Сталина. Но позже эту монументальную высотку все же решили сохранить, и теперь она считается самым посещаемым объектом современной Варшавы.

 

 

 

… насладиться прекрасными видами и вкусными блюдами

Кроме этого вы получите удовольствие от осмотра многочисленных варшавских достопримечательностей и отведаете вкуснейших блюд и напитков. Попробуете знаменитые польские пончики. Полакомитесь терпким напитком «Питный мед», который производят здесь еще со времен Средневековья. Протестируете горячий глинтвейн «Гжанец Галисийский». Дни в Варшаве станут для вас приятным знакомством с удивительным городом, который, несмотря на значительную смену облика, многие до сих пор называют Восточным Парижем.

 

 

 

Дорогие друзья, присоединяйтесь к промоушену на Большое Европейское Путешествие 2017. Выполните его - сделайте себе такой хороший подарок! И отправляйтесь в путешествие в компании тех, кто так же, как и вы, ведёт активную жизнь, ставит перед собой большие цели и достигает их.

Путешествуя, мы познаём интересное. Узнаём много нового, в том числе и о самих себе, открывая свои потенциалы, о существовании которых часто даже не догадываемся.

 




Все статьи